A  A  A    
重要告示
登入香港乘車易應用程式(下稱「本應用程式」),即表示你無條件同意此等免責聲明、知識產權告示及私隱政策的條款(下稱「使用條款」) 。香港特別行政區政府(下稱「政府」)可在無須事先通知任何使用者的情况下,不時對使用條款作出修改及/或增補。請定期瀏覽使用條款,查看使用條款任何可作出的修改及/或增補。

免責聲明
本應用程式登載的資料,包括但不限於多元化公共交通的路線選擇、地圖資料、預計到站時間資訊和透過互聯網提供的其他資料,均以「現況」形式提供,並無任何種類的任何明示或暗示的保證,以及僅供一般資訊用途。對該等資料的準確性、是否適合某特定用途、是否無侵犯任何權益、可靠性、安全性、適時性或是否無電腦病毒,政府尤其不作任何明示或暗示的聲明、陳述、保證或擔保。政府不會就該等資料的任何錯誤或遺漏承擔任何法律責任。對任何因使用、不當使用、依據或未能使用該等資料而引致或所涉及的任何損失或損害,政府概不負上或承擔任何法律責任、義務或責任。

對於任何因使用、不當使用、依據或未能使用本應用程式或籍本應用程式而由運輸署所提供的電子服務而引致或所涉及的任何損失或損害,政府概不負上或承擔任何法律責任、義務或責任。

本應用程式載有由其他人士或機構提供的資料。使用者可透過本應用程式連結到由其他人士或機構提供的網站或應用程式。政府明文聲明其並沒有核准或認可,由其他人士或機構在本應用程式提供的任何資料,或與本應用程式連結的及由其他人士或機構提供的外界網站或應用程式所提供的任何資料。上述資料的提供或與上述外界網站或應用程式的連結的提供均不構成政府與任何該等第三者、外界網站或應用程式的任何形式的合作或聯繫。提供或協助提供任何該等資料到本應用程式,或任何連結到該等外界網站或應用程式,並不構成任何明示或暗示的聲明、陳述或保證,表示政府同意或沒有不同意任何該等資料、外界網站或應用程式。對任何該等資料、連結、外界網站或應用程式的準確性、是否適合某特定用途、是否無侵犯任何權益、可靠性、安全性、適時性或是否無電腦病毒,政府概不承擔任何法律責任、義務或責任。對任何因使用、不當使用、依據或未能使用任何該等資料、連結、外界網站或應用程式而引致或所涉及的損失或損害,政府概不承擔任何法律責任、義務或責任。

透過本應用程式或與本應用程式連結的由其他人士或機構提供的網站或應用程式而取得任何內容及材料,是使用者自行作出的決定,並須自行承擔風險。使用者如因接受或有關於接受任何該等內容或材料而導致其電腦系統受到損毁或失去數據,其須自行承擔有關責任。政府保留權利,可隨時運用其絕對酌情權,刪除、暫時停載、或編輯其在本應用程式編製的一切資料,而無須給予任何理由或事先通知。使用者有責任自行評估本應用程式所載或轉載的一切資料,並宜加以核實,例如參閱原本發布的版本,以及在根據該等資料行事之前徵詢獨立意見。

本免責聲明的條款受香港特別行政區的法律管限,並按香港特別行政區的法律解釋。本免責聲明所產生的或與其有關的任何申索或事宜,本應用程式的瀏覽者皆受香港特別行政區法院的專有司法管轄權所管轄。

知識產權告示
香港乘車易應用程式(下稱「本應用程式」)的內容和材料,包括但不限於所有文本、圖像、圖畫、圖表、照片、地圖資料材料,以及數據或其他材料的編彙(下稱「作品」),均受知識產權保護。香港特別行政區政府(下稱「政府」)擁有作品的知識產權,或是已獲作品的知識產權擁有人(下稱「特許人」) 的特許授權,為本文所預期的一切活動而處理作品及/或就作品再授特許。除本應用程式明文准許或事先得到政府或作品的特許人書面授權外,使用者嚴禁把作品複製、改編、分發、轉發、發布、修改、印製副本、上載、傳送、再傳送、發表、作商業用途或提供予公眾。

在作品的知識產權屬政府擁有或政府已獲作品的特許人的特許的情況下,政府僅准許使用者自由瀏覽、展示及以其原狀列印作品的原本格式作私人及非商業用途,但使用者須遵守以下條件:

(i) 不得就作品或其任何部份,包括但不限於作者署名、商標或標誌作任何修改或刪除;
(ii) 所有複製的副本必須註明作品的來源為〝香港乘車易(http://hketransport.gov.hk/)〞;
(iii) 複製作品的副本同時必須複製本知識產權告示;
(iv) 複製的作品內容必須準確,不可用以誤導他人,或以任何形式侵犯政府的精神權利。

你確認不會因印製任何作品而獲得其知識產權。

為免生疑問,上述的准許並不適用於知識產權不屬政府擁有的作品,或與本應用程式以超連結方式連結的網站或應用程式上所載的任何內容和材料。你必須獲得有關知識產權擁有人允許使用該等內容和材料。

政府有權於任何時間撤回本文所述的任何准許,而無須事先通知你。

私隱政策
香港特別行政區政府(下稱「政府」)會確保所有透過香港乘車易應用程式(下稱「本應用程式」)遞交的個人資料,均按照《個人資料(私隱)條例》的有關條文處理。

政府會記錄使用者瀏覽本應用程式的次數,但不會收集任何足以辨識使用者身分的資料。此一般資料會用於製作統計報告及判斷電腦系統問題,以助政府改善本應用程式。

政府可能會為個別原因及於不同期間,透過本應用程式邀請你自願提供個人資料予政府。此等資料可能包括你的姓名或電郵地址。政府邀請你提供此等資料時,會列明收集資料的目的和預期的用途,並會告知你如何可要求查閱或改正所提供的個人資料。

除非法律許可或有所規定,政府不會在未得到你的事先同意下透露你的個人資料予任何第三者。

2017年1月